新闻动态
打印预览】 【内容打印

 

婚姻登记机关不再出具“未婚证明”


【发稿日期】:2016-07-08   【浏览次数】:1801  【信息来源】:婚姻登记处 

根据《民政部关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》,自2015925日起,除涉台和部分涉外事务之外,婚姻登记机关不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明,俗称“未婚证明”。

民政部文件指出,经民政部与教育局、公安部、司法部、住房和城乡建设部、银监会协商,除涉台和哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥、波兰9个国家公证事项仍可继续出具证明外,各地民政部门不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。民政部门在根据上述所涉事项出具证明时,会注明仅用于赴所涉地区和国家公证使用,用于其他事项无效。

园区婚姻登记机关目前已经按民政部、省民政厅和市民政局要求严格执行,自925日起除民政部规定的事项外,不再出具“未婚证明”。并已通过网站、微信等媒体广而告知,在工作中做好对居民的解释工作。

 
您是本站第3159位访问者!
Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 苏州工业园区管委会 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上版本 站长统计