新闻动态
打印预览】 【内容打印

 

一代身份证2013年元旦停用


【发稿日期】:2016-03-08   【浏览次数】:3580   

  本报讯(记者袁国礼)公安部昨天召开电视电话会议,就推进居民身份证登记指纹信息和停止使用一代证工作进行了部署。公安部要求,年底前要全部完成一代证换发二代证,并要求设立“绿色通道”方便换发。公安部要求,不得借登记指纹信息为名乱收费。

  据了解,按照新修订的《居民身份证法》,居民身份证登记项目将包括指纹信息,第一代居民身份证自2013年1月1日起停止使用。在昨天的电话会议上,公安部要求今年年底前完成居民身份证登记指纹信息各项准备工作,并且制定了筹备工作方案和总体技术方案、人口信息和制证系统升级改造方案等。公安部还要求各地公安机关年底前要全部完成为一代证换发二代证。

 
您是本站第10位访问者!
Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 苏州工业园区管委会 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上版本 站长统计