新闻动态
打印预览】 【内容打印

 

幸福婚姻的8大准则


【发稿日期】:2011-12-28   【浏览次数】:5296   

幸福婚姻的8大准则


 

  拥有幸福的婚姻是许多人的愿望。但现实生活中,婚姻总会遇到一些磕磕绊绊,如何才能摆脱这些危机呢?近日,英国《每日邮报》刊文,由英国著名婚姻咨询专家安德鲁·G·马歇尔给出了“幸福婚姻的8条准则”。

  1.吵架要达成共识。不要逃避争论,争论有助于夫妻彼此更加坦诚和亲密。但要注意的是,夫妻争论应做到两点,一是就事论事,每次就说一个问题,而不要将所有问题搅和在一起。二是在争论中达成共识,避免下次再出现同样的问题。

  2.在细节上给予关爱。当伴侣回家时,停下手中的事,将注意力转移到他(她)身上。这表明,对方比你正在做的事情(上网或看电视)更重要。如果因为工作等事情,一方或双方心情暂时不好,不妨给对方几分钟冷静冷静,此时一个安静的吻或拥抱可发挥奇妙的安慰作用。

  3.相互赞美。夫妻间应学会相互欣赏。赞赏对方越具体越好。“你大老远来接我,我真感动!”比“你对我真好!”更能激励对方。“我爱你”要大胆说出来,想牵手就努力去做到。

  4.放弃不起作用的事。夫妻间发生摩擦时,冷嘲热讽、唠唠叨叨、让他内疚都不能解决问题。用积极有效的方式解决,打破僵局,和对方一起找到解决方法,才是明智选择。

  5.倾听。良好的交流不仅在于分享观点和感受,学会倾听也非常关键。倾听强调换位思考,这样才能真正理解伴侣的所思所想。

  6.多用肯定语气。否定语气会导致抵触情绪,肯定语气则能让对方欣然接纳。“我们很长时间没有一起旅游啦。”给人的感觉是发牢骚。而“我们一起旅游的时候,我真的很开心。”则是给对方的褒奖。

  7.了解彼此的性爱态度。男人以性爱表达亲密,女人则先亲密后性爱。很多婚姻失败是因为双方没有意识到两人追求的是同一目标:亲密。因此,寻找一种折中的方式,如夫妻共浴,相互搓背按摩,或者共享美食等,有助于提高亲密度,性爱自然水到渠成。

  8.孩子不是家庭的中心。结婚生子后,很多家庭会“以孩子为中心”,夫妻生活逐渐褪色。孩子固然重要,然而,夫妻应该创造相对独立空间,锁上卧室,营造增进夫妻情感的“二人世界”。

 


来源:人民网-《生命时报》   作者:玉华
 
您是本站第7位访问者!
Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 苏州工业园区管委会 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上版本 站长统计